Категория:
Кулинария
Палочки картофельные
Соленые палочки из картофеля
• 500 г картофеля отварного
• 500 г муки пшеничной
• 250 г брынзы
• 250 г масла сливочного
• 2 белка яичных
• 1 ч. ложка семян тмина
• 0,5 ч. ложки соли
• 300 г соуса грибного
Приготовление блюда:
Картофель протрите, соедините с маслом, солью, тертой брынзой и мукой. Выпекайте палочки в духовке на противне, смазанном маслом. Замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте палочками длиной 8 см. Смажьте яичными белками и посыпьте тмином. При подаче уложите палочки горкой, отдельно подайте грибной соус или кетчуп.
Обсудить у себя
1
• 500 г картофеля отварного
• 500 г муки пшеничной
• 250 г брынзы
• 250 г масла сливочного
• 2 белка яичных
• 1 ч. ложка семян тмина
• 0,5 ч. ложки соли
• 300 г соуса грибного
Приготовление блюда:
Картофель протрите, соедините с маслом, солью, тертой брынзой и мукой. Выпекайте палочки в духовке на противне, смазанном маслом. Замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте палочками длиной 8 см. Смажьте яичными белками и посыпьте тмином. При подаче уложите палочки горкой, отдельно подайте грибной соус или кетчуп.