Монте-Карло. Старинные открытки

Американский художник-иллюстратор Henry Patrick Raleigh (1880-1944)

Комментариев: 3

Джо Боулер

Джо Боулер родился в 1928 г в Форест-Хиллз, Нью-Йорке. Начал рисовать в 3-летнем возрасте. В 19 журнал «Космополитен» опубликовал его первые иллюстрации. Работая учеником в престижной Charles E. Cooper Studios, у Джо была возможность изучить ремесло у мастеров своего дела — таких, как Коби Уитмор.
Иллюстрации Боулера стали появляться в главных американских журналах. Коби Уитмор был наставником Джо в первые годы его карьеры, дружба с ним продлилась на многие годы.
Во время отдыха в Европе Джо заболел полиомиелитом. Все его мускулы были поражены болезнью, и для восстановления Боулеру потребовалось 7 долгих лет занятий с физиотерапевтом. Около 3 месяцев художник возвращал подвижность кистям рук, чтобы вновь приступить к работе. Это был поворотный момент в жизни Джо, касающийся не только его физических способностей, но и его отношения и подхода к живописи.

В 1992 г Джо был избран в Общество Иллюстраторов в 1952 и в Зал славы Иллюстраторов. В 1967 Гильдия Художников Нью-Йорка назвала Боулера художником года.
В 1972 г художник вместе с женой Мэрилин переехал Hilton Head Island, Южная Каролина. В его творчестве наметился переход от иллюстрации к портретной живописи.

10-ого марта 2008 скончалась Мэрилин, жена художника — верная соратница, подруга и помощница во всех делах. Их брак продлился 58 лет.

Mike Ludlow (Майк Ладлоу): Ни на шаг от pin up

Ладлоу – иллюстратор, предпочитающий работать в стиле гламур. Однако он создал множество иллюстраций пин ап в конце 1950-х годов для журнала Esquire. Именно он иллюстрировал все двенадцать страниц календаря 1957 – последнего календаря, опубликованного этим журналом. Его работы в стиле pin up появлялись также в трехстраничных вкладках под общим названием Esquire's Lady Fair. Для создания этих изображений Ладлоу работал не только с профессиональными моделями, но и с актрисами (Виржиния Майо), а также с другими известными женщинами (Бетси фон Фурштенберг).

Помимо публикаций pinup в Esquire, Ладлоу параллельно сделал карьеру в качестве иллюстратора романтических историй, рисуя прекрасных женщин для таких знаменитых журналов, как The Saturday Evening Post, Good Housekeeping, Collier's и Family Circle. С 1950 по 1960 годы он также работал над многими книжными обложками, сотрудничая с издательствами Pocket Books, Dell Books и Bantam Books. Все созданные им книжные обложки имели явный оттенок чувственности и изображали в качестве главных персонажей сексуальных девушек в стиле пинап.

Ладлоу родился в 1921 году и вырос в Буффало, штат Нью-Йорк. Его первая коммерческая работа в стиле пин ап была воскресной вклейкой для журнала Journal American в 1948 году. С самого начала своей карьеры Ладлоу специализировался на гламурных образах и работал исключительно с красивыми женскими персонажами.