Категория: Кулинария

Лёгкий ужин из куриной грудки

«Всё что мне нравится – это вредно, для фигуры и психики.» Эту фразу я произношу часто. Может быть даже слишком. Однако новый казан и куриная грудка в холодильнике сподвигли меня на создание блюда, опровергающее мою же фразочку. 

Мне хотелось создать блюдо лёгкое, вкусное, и чтобы всему семейству понравилось. Грудки куриные я купила, а вот их вкус в тушёном виде мне не нравится. На мой вкус слишком уж они постные и сухие. Зато какой простор для фантазии! Обычно я не ищу простых путей, но иногда простота – залог успеха. А потому я захотела сделать тушёную в овощном пюре куриную грудку. 

 

Я взяла лук, капусту, помидоры и перцы. Все эти овощи хороши тем, что очень сочные. Я подумала, что они смогут сделать грудку сочной. Ну и конечно много-много укропа и петрушки. 

 

Овощи я измельчила в блендере. Учитывая, что помидоры самые сочные из всего этого овощного рая, то при измельчении стоит складывать в блендер помидоры вместе с другими овощами. 

 

Готовое овощное пюре я выливаю в казан. Солю, перчу, можно по желанию добавить соевый соус, чеснок и другие любимые приправы. 

 

Пока пюре закипает – режу кусочками грудку. 

 

Пюре закипело – самое время опустить в него кусочки грудки. 

 

Дожидаемся, пока блюдо закипит, закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на 40 минут. Через 20 минут можно посмотреть, перемешать и оставить открытым, чтобы лишняя вода выпарилась. Хотя, если вам хочется, чтобы подлива была жидкой – можно снова закрыть крышку. 

 

Блюдо готово. 

 

Какой гарнир к нему – решать вам, моя дочь сказала «зачем портить вкусную вещь гарниром?» 


Блюдо получилось очень лёгким и сытным. Приятного аппетита!источник http://www.myjulia.ru/article/251748/

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка instagram
все 27 Мои друзья
NN
NN
сейчас на сайте
Родилась: 26 Июня
Читателей: 40 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба