Категория: Кулинария

Картофельная запеканка

Берем 4-5 картофелин, очищаем их и нарезаем тонюсенькими кружочками – в миллиметра 3, можно и тоньше. Закончив процедуру, заливаем картофельные ломтики водой.

Теперь возьмемся за приготовление соуса. Взбиваем в миске 3 столовые ложки сметаны с тремя ложками молока (молоко можно заменить сливками). В получившуюся смесь добавляем по вкусу соль-перец и любимые пряности. Затем в  смесь вбиваем два яйца и добавляем грибы (абсолютно любые, можно даже маринованные). Туда же отправьте нарезанный колечками лук-порей и горсть сыра (сорт не имеет значения.) Густота получившегося соуса должна быть примерно такой же консистенции как тесто на оладьи. Готово? Тогда – к плите!

Разогреваем  духовку до 180 градусов. В форму для запекания, предварительно смазанную  растительным маслом, выкладываем слой картофеля. Сверху поливаем его соусом. Затем – снова выкладываем картошку, заливая сверху соусом. И так – до тех пор, пока сырье не иссякнет.

После ставим будущую запеканку в духовку и оставляем там минут на 40. Да, и не забывайте время от времени поглядывать за Вашим будущим кулинарным шедевром. Как только картошка станет мягкой (хозяйки знают, что проверять ее готовность нужно при помощи вилки) и поверхность станет золотистой – блюдо можно подавать к столу.  Приятного аппетита!

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 27 Мои друзья
NN
NN
Была на сайте никогда
Родилась: 26 Июня
Читателей: 40 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба