Категория: Кулинария

Аджапсандал


Необходимые продукты:
Баклажаны 1 кг, картофель 1 кг, помидоры 1 кг, лук 200 гр., болгарский перец 500 гр., зелень кинза ( груз. название ) – кориандр ( рус. название) орегано ( груз. название ) — базилик ( рус. название) (если не знаете – это такого темно-фиолетового цвета зелень с большими листочками), петрушка, укроп ( зелень по 1 пучку приблизительно в палец толщины), подсолнечное масло, чеснок – 2-3 зубчика, соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Баклажаны почистить от шкурки и порезать на кружки, посыпать солью и оставить на минут 15-20! Что бы из них вышла горечь в виде коричневой жидкости. Взять часть подсоленных баклажанов и отжать жидкость, которую они выделили. И так все нарезанные баклажаны отжать. Обжарить на сковородке в подсолнечном масле. Налить в кастрюлю подсолнечное масло, бросить туда нашинкованный лук и потушить. Нарезать картошку на квадратики и бросить тушиться в лук! По надобности добавить подсолнечное масло. И поставить на медленный огонь, тушить! Перемешивая время от времени, довести до полуготовности и добавить поджаренные баклажаны и болгарский перец. Пока это всё тушится, натереть на тёрке свежие помидоры и влить это тогда, когда картошка будет тушится, натереть на тёрке свежие помидоры и влить это тогда, когда картошка будет готова! Картошка должна быть готова, так как если она не будет готова при добавлении помидоров — станет жесткой. Всё это пусть дойдёт до готовности, закипит! Посолить и поперчить по вкусу. Нарезанную зелень и чеснок насыпать сверху. Чем больше кинзы, тем лучше. Аджапсандал подаётся холодным, но в горячем виде тоже можно, если нет терпения, подождать пока остынет! С мясом это тоже можно сделать! Мясо надо тушить с луком, а потом в том же порядке.

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)
вкусно наверное, а это блюдо какой кухни? Азербайджанское? 

грузинское

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка instagram
все 27 Мои друзья
NN
NN
сейчас на сайте
Родилась: 26 Июня
Читателей: 40 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба