Фаршированные кабачки
В сочетании с рисом и фаршем «фаршированные кабачки» очень напоминают известные всем голубцы, в то же время приятно удивляют необычным вкусом, который, к тому же, сочетается с достаточно несложным приготовлением.
Приготовьте:
2 кабачка;
300 г мясного фарша;
0,5 стакана отваренного риса;
100 г майонеза
3 ст. л. томатной пасты;
2 луковицы;
растительное масло;
соль, перец, петрушку, сметану.
Нарежьте кабачки кружочками толщиной 4-5 см. В каждом из них вырежьте серединку, но не полностью, а оставив тонкое дно. Мелко нарубителук, добавьте соль и перец. Смешайте с фаршем и отваренным заранее рисом. В «стаканчики» из кабачков выложите фарш. На дно кастрюли положите мякоть от кабачков, сверху на неё уложите кабачки, фаршированные мясом.
Измельчите вторую луковицу, пассируйте её на протяжении 10 минут в подсолнечном масле, добавьте томатную пасту, майонез, соль, перец, 2 стакана воды, тщательно перемешайте всю массу. Залейте кабачки полученной подливой, накройте крышкой. Заранее хорошо разогрейте духовку, потом уменьшите огонь и поставьте в неё кастрюлю с кабачками. Тушите блюдо под крышкой до полной готовности, пока кабачки не станут мягкими.
Готовые фаршированные кабачки выложите на блюдо, можете полить сметаной, украсить зеленью.