Категория: Кулинария

Фаршированные кабачки

 

 

 

В сочетании с рисом и фаршем «фаршированные кабачки» очень напоминают известные всем голубцы, в то же время приятно удивляют необычным вкусом, который,  к тому же, сочетается с достаточно несложным приготовлением.

 Приготовьте:

2 кабачка;

300 г мясного фарша;

0,5 стакана отваренного риса;

100 г майонеза

3 ст. л. томатной пасты;

2 луковицы;

растительное масло;

соль, перец, петрушку, сметану.

Нарежьте кабачки кружочками толщиной 4-5 см. В каждом из них вырежьте серединку, но не полностью, а оставив тонкое дно. Мелко нарубителук, добавьте соль и перец. Смешайте с фаршем и отваренным заранее рисом. В «стаканчики» из кабачков выложите фарш. На дно кастрюли положите мякоть от кабачков, сверху на неё уложите кабачки, фаршированные мясом.

Измельчите вторую луковицу, пассируйте её на протяжении 10 минут в подсолнечном масле, добавьте томатную пасту, майонез, соль, перец, 2 стакана воды, тщательно перемешайте всю массу. Залейте кабачки полученной подливой, накройте крышкой. Заранее хорошо разогрейте духовку, потом уменьшите огонь и поставьте в неё  кастрюлю с кабачками. Тушите блюдо под крышкой до полной готовности, пока кабачки не станут мягкими.

Готовые  фаршированные кабачки выложите на блюдо, можете полить сметаной, украсить зеленью.

 

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 27 Мои друзья
NN
NN
Была на сайте никогда
Родилась: 26 Июня
Читателей: 40 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба